Samstag, 5. März 2011

Polenta mit Ratatouille


 
So, das ist er also: Mein Kochblog!
Viel Spaß beim Lesen und Nachkochen!



Los geht es mit einem Gericht, das ich letzte Woche in ähnlicher Form bei uns auf dem Mensa-Speiseplan entdeckt habe: Cremige Polenta mit Feta-Basilikum-Topping und Ratatouille.

Für zwei Personen braucht ihr:

Polenta:
90g Polenta (Maisgrieß)
300 ml Gemüsebrühe
100 ml Milch
50g Parmesan
50g Butter
Salz, Pfeffer & Muskatnuss

Topping:
100g Feta-Käse
1/2 Bund Basilikum
1 EL Mandeln
1 Knoblauchzehe
1 EL geriebenen Parmesan
Saft einer halben Zitrone
Olivenöl
Salz & Pfeffer

Ratatouille:
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Paprika
1 Zucchini
1/2 Dose gehackte Tomaten
Salz, Pfeffer & Kräuter

Und so wirds gemacht:

Für die Polenta Gemüsebrühe und Milch in einem Topf zum kochen bringen. Grieß einrühren und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten quellen lassen, dabei mehrmals umrühren. Anschließend Butter und geriebenen Parmesan unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Für das Topping alle Zutaten, außer den Feta in einem Mörser oder Mixer zu einer Art Pesto verarbeiten. Anschließend den Feta zerkrümeln und mit dem Pesto vermengen.

Gemüse für das Ratatouille würfeln und in Olivenöl scharf anbraten. Gehackte Tomaten hinzugeben und leicht einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen.

Ratatouille mit Polenta anrichten und das Topping darauf geben - fertig!

1 Kommentar:

  1. und für Kochlaien: Welche Kräuter? Dill, Petersilie, Basilikum, ... od alle auf einmal :-) ???

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